Вот мир. Он девственен и бел...

Сергей Кудаев
Вот мир. Он девственен и бел.
В нем не сомкнулись звуки в слово,
Не обозначен в нем предел,
Лишь обозначена основа.

Мигают звезды-угольки
Золой не ставшие покуда,
И время с плавностью реки
Являет свет, и длится чудо

Но, целясь в дальние года,
В земле, в горячих катакомбах
Густеет черная руда
Что станет пулей, миной, бомбой.

И мы еще не родились,
На долгом временном изгибе,
Не обреченные на жизнь,
Но обреченные на гибель

***

Вот мир. Он девственен и бел.
Таким  же он и станет снова,
Когда наступит наш предел,
Когда  посмертно стихнет слово.