***

Леночка Шишкина
Есть в памяти сплошные города
Что сотканы чредой воспоминаний
Они остались в прошлом навсегда
И создали пространство из желаний

Там улицы- звенящий воздух
Прозрачной легкости, несущий свет,
Летящим ветром, достающим звезды
И в невесомые одёжки разодет

Есть улицы- пылающий огонь
Бесстрашный, сердцем опьяненный
Горящий словно златогривый конь
Что был во все секреты просвещенный

Есть улицы с прозрачною водой
Что утоляет жажду в зной и холод
А может быть и мертвой, и живой
Скользящею волною словно голубь

Есть улицы, сравнимые по твердости с землей
Планетной пылью, пашней и пещерой
Заросшие травой, акацией хмельной
Что напитали жилы полной верой.