Мысли о сути человеческой

Вселенский Искатель
Бывают дни, когда все очень туго,
И хочется завыть, да нету сил,
Вокруг тебя стоит лишь мат да ругань,
И ты не понимаешь, что погиб.
Ты обнажаешь сердце, а его пинают,
И добивают тем, что ты есть корень зла.
Да и ты хорош – видишь, если обижают,
Но не заметил, когда душу чью-то сжег дотла.
Забавные людишки существа,
Привыкли раздавать другим указы,
Отказываются от собственного естества,
От непохожего бегут, как от заразы.
Весь социум прогнил, а рядом с ним и ты гниешь,
Хоть рвешь рубаху на груди, что ты не стадо.
И тех, кто бил, ты не больнее бьешь,
Ты помогаешь зализать им раны.
Но ты не виноват, ты просто слеп,
Как тот котенок, что два дня лишь дышит.
Твой мир – построенный на крови склеп,
Что отродясь стоит с дырявой крышей.
Бывают дни, когда весь мир настроен против,
Когда банально встать невмоготу.
Бывает так, что злейший враг, становится как…котик,
Что тычет мокрым носом в щеку поутру.
Непредсказуем мир, и мы все в нем – загадки,
Которые никто не в силах разгадать.
Мы то сильны, то глубоко в упадке…
Такие люди…умом их не понять.