Строки прошлого

Вселенский Искатель
Мы находим строки из прошлого,
Того, что давало крылья и искренний смех,
Смотрим на них, и все видим по-новому,
Понимаем, как мало нужно было для всевозможных утех.
Строки прошлого…странная штука,
Помогает понять, кем ты был,
Осознать, какая же ты теперь сука,
Что как оно – быть человеком – забыл.
Оглянуться назад полезно, но больно до жути,
Сразу ныть начинает в глубинках души.
Но после себя понимаешь получше, без напущенной мути,
Снова чувствуешь то, что когда-то глушил.
Слабый это снова не прочтет,
Не выдержит груза тоски и сожалений,
А сильный просмотрит и устремится вперед,
Стараясь не пережить тех болезненных лишений.
Мы находим строки из прошлого,
И смотрим в них, как в зеркало мага,
Мы видим мир как тогда, но по-новому,
Ведь циклична, как спираль, наша человеческая сага.