За стеклом ласкалась осень

Леночка Шишкина
Мы сидели в тихом замке в стародавних временах
Пили чай из трав пахучих и болтали о песках
Этот чай такой пьянящий, сладко-горький, кисло-сладкий
Собран был с лугов парящих, привезен из дальних стран.

За стеклом ласкалась осень тихим ливнем по окошку
Кот изыскано мурлыкал втайне подглядев немножко
Гости ели мармеладки, все черпали мед из плошки
Дождь грибной готовил утро, собирал для нас лукошки.