Зависть

Ирина Надольная
Настежь распахнута форточка...
День догорает дотла...
Зависти гадкая мордочка
Злобно глядит из угла.

Шум затихает на улице,
Тени густеют в углу...
Зависть усиленно трудится,
Свет превращая во мглу.

Тихое, страшное, тайное
В сердце гнездится её.
Ты через взгляды случайные
Вряд ли заметишь гнильё.

Нищая духом наушница,
Сверхпроводник клеветы,
Кажется ей-вдруг получится?
Вдруг заразишься и ты?

Плесенью, будто нечаянно,
Зависть, не дав ничего,
Молча вползает в хозяина
И убивает его.

               2018.