Уря!

Юрий Матвеев
Кому кричите вы: ура
И в воздух чепчики бросаете?
Неужто рыночный мираж
За счастье ваше принимаете?

Законы волчьи вам нужны
И вожделенное богатство?
Вы разве не из той страны –
Свободы, равенства и братства?

И вы смогли все позабыть
И полюбить других кумиров?
И там теперь привычно жить,
Где могут замочить в сортирах.

И где нагайкой казаки
С усмешкой недовольных хлещут,
Вколачивая им мозги
И выколачивая печень.

Вам колокольчики в носу
Скажите, разве не мешают?
А ваше преданное «ку»
Как должное воспринимают
Те, кто сегодня у руля.
Вы разве этого не знаете?
А вы кричите им: уря
И в воздух чепчики бросаете.