Бог за нас

Бурдина Юлия
Кто бежал из-под пуль,
Кто руками поезд таскал,
Кто на смерть себя предавал
На зло врагам,

И, может, не видел струн,
И. может, жил, как шакал,
Из шелка одежд не носил
И золотых не держал...

Но был его час,
Был его миг,
Был его крик:
"Бог за нас!"

Был его вздох,
Был его шанс,
И он сказать смог:
"Бог за нас!"

Кто другому больше дает,
Кто других за правдой ведет,
Кто по этой жизни плывет,
Всех спасая, под лед,

Тот наградой уже награжден,
Тот от страшной муки спасен,
Не на суд тот плывет,
А на пир, где масло и мед...