На старых снимках...

Светлана Кулинич
1. На старых снимках облака седые
Над тёмными лесами вдаль летят.
Меж серых трав ребята молодые
На нас чуть настороженно глядят.

Нам не понять по карточкам истёртым,
Как жизнью яркой были вы полны,
Когда ушли решительно и гордо,
Сгорая в смертном пламени войны.

Припев: Пусть с фотографий стёрло краски время,
И трещины как раны пролегли.
На чёрно-белых фото вы в шинелях
Навек спасали радуги земли.

2. Альбом листаем бережной рукою,
Протягивая меж сердцами нить.
Смотрите, небо синее такое,
Там белым облакам привольно плыть.

Слеза на фото по щеке сбегает,
Не в силах смыть прошедшие года.
Вы, разноцветный мир нам сберегая,
Остались в чёрно-белом навсегда.

Припев: Пусть с фотографий стёрло краски время,
И трещины как раны пролегли.
На чёрно-белых фото вы в шинелях
Навек спасали радуги земли.