Настроение цвета любить

Артурс Бунга
Настроение – цвета любить
Проходящую мимо брюнетку.
В шоколадной глазури конфетку
Незаметно в карман подложить.

Улыбнуться, не глядя ей вслед,
И гадать целый день, с умиленьем,
Над лица её преображеньем,
В час когда обнаружит секрет.

Предаваться мечтам под луной,
Как бы вместе гадали на звёздах,
Собирали созвездия в гроздья,
На плечах обретая покой.

А на утро, как выльется свет,
Вновь спешить по знакомой дороге,
Где брюнетка в сонливой толоке...
У меня ещё много конфет.