Весенний вечер

Паша Князев
Цветёт черёмуха в садах,
Прохладой снова ветер веет.
Всё небо в белых облаках,
Закат огнём пурпурным тлеет.

Берёзы зелены стоят,
В пруду ветвями окунаясь.
На небе звёздочки горят,
В воде прозрачной отражаясь.

Стрекочет песенку сверчок,
О чём то звонко напевая.
На паутине паучок,
Сидит добычу поджидая.

Закрылись первые цветы,
Прохладой лёгкой обдуваясь.
Кричат на улице коты,
Домой с гулянки возвращаясь.

Висит застывшая луна,
Туман в траве клубится.
Гуляют пары до темна,
Любовь в глазах искрится.

Весна прекрасна красотой,
И всем своим очарованьем.
Она наполнит добротой,
И добрым в жизни годованьем.