По ветру разбросаны фразы...

Маша Сердечная
По ветру разбросаны фразы.
Сознанье пронзила стрела.
Виновный не будет наказан
За злые пред Богом дела.

Зачем уходить, не прощаясь,
Надежды напрасно даря?
И пусть одинокую старость
Я встречу с куском сухаря.

Ни книги, ни вина хмельные
От смерти меня не спасут.
Лишь плиты надгробья литые
Сулят избавленье от пут.

Я больше не радуюсь солнцу,
Не верю в людские слова.
Хоть сердце моё ещё бьётся,
Душа безнадёжно мертва.