Я в любви пред тобой покаюсь

Сергей Слободской-Аёвский
Я когда-то совсем уйду,
Безвозвратно уйду, но всё же,
Путь обратный к тебе найду,
Видит Бог, нет тебя дороже.

Если скажут тебе: "Не жди",
Не суди ты молву людскую.
Знай, что если идут дожди,
Это я по тебе тоскую.

Посмотри, над рекой заря
Свежесть утра купает в волнах,
Серебрится лесной наряд,
Мир безумной красой наполнив.

Если солнце, входя в рассвет,
Прикоснётся к тебе лучами,
Это я излучаю свет,
Это я по тебе скучаю.

Как приятно шумит листва,
Что-то шепчут берёзки в роще,
Ты им просто скажи слова,
Ничего нет на свете проще.

Если машет тебе в ответ
На берёзках листва резная,
Это я говорю: "Привет",
Ты услышишь его, я знаю.

Полюбуйся, в полях цветы
Расцвели для тебя повсюду,
Но прекрасней цветка чем ты
Не найти, ты подобна чуду.

Если ветер тебя обнял,
На вечерней заре гуляя,
Это я, я на склоне дня
Доброй ночи тебе желаю.

Я склонюсь над тобой во сне,
И губами волос касаясь,
Расскажу как нужна ты мне
И в любви пред тобой покаюсь.

Если птицы в ночи поют,
Песнь за песней тебе слагая,
Это я для тебя пою,
Не нужна мне никто другая.

Я уверен, я знаю, есть,
Есть на свете судьба такая,
К нам приходит благая весть,
На бессмертную жизнь толкая.

Если я без тебя умру,
То в раскрытых воротах рая.
"Отпусти, - я скажу Петру, -
Без неё как в аду сгораю".