Сонеты тишины

Ерёмина Ольга
Тишина зимней ночи слагала сонеты.
Я пыталась согреться у чужого огня,
Но,увы, поняла в ожиданьи рассвета,
Что чужое тепло не согреет меня.
 
Посвист ветра в ночи одиночеству вторил.
Я следила за слабым движеньем луны
И ждала, как спасенья, шагов в коридоре,
Замерзая за дверью с другой стороны.
 
Все бессонные ночи полны ожиданья.
Под мелькание снега в луче фонаря
Я хотела согреться, мне нет оправданья,
Ведь сгоревшие души уже не горят.
 
Много слов, они тлеют, хоть руки согрею.
Как бессмысленно я доверяла Андрею.