Дикий капитализм

Абубакир Жемухов
Мясо просит холодильник,
Жизнь не сахар за чертой,
Есть на утро в доме бублик,
Да и то с большой дырой.

Хоть и не было пушнины,
Мне жилось неплохо,
В моем тощем кошельке,
Бумажными рублями пахло.

В хлебе не было нехватка,
Стоил он копейки,
В новый год детям подарки,
Приносил всегда домой.

Произошедшее для многих нечто,
В лета канул социализм,
На сердце сразу стало пусто,
Жизнь завязалася узлом.

Для тех у кого своя концепция, -
Случившееся подарок,
Можно плюнуть на инструкции -
Слышал их не приемлет рынок.

Я поверил демократам,
На все выборы хожу,
Чтобы словом их не ранить,
Пока многое терплю.

Мясо просит холодильник,
Взвинтил цены перекупщик,
На прилавках всего валом:
Из-за кордона - ножки Буша...

Что нули в статье доходов,
В моем случае не беда,
Не за горами день приходов,
Не отказала бы голова.

          2
Пионером, металлолом собирая,
Получал я в руки - нал,
С тех пор вкус денег зная,
Делать их универсал.
Их, - у меня всегда в достатке,
Идет все на стол,
Ни от кого не приму упрек,
Что я по жизни - хвостопад.
Очень тяжело дается имидж -
                "АдыгэлI",
По жизни на пару без бутылки,
Им никогда не стать.
Бьет это по семейному бюджету,
Что тут скрывать,
Но для любого адыга, это пустяки,
Главное, лицо сохранить.
Строгие законы гор,
Скоро станет легче обойти,
В РФ заметно снизился мор,
Люди с трезвой головой - идут
                в коммерцию.
Мое хобби не так востребовано,
Злорадствует стукач,
Одену я его в белый саван,
Словами расплачусь с ним,
                за нанесенную мне рану.
Жить там, где нету анонимов,
Заветная мечта,
Не понимал я их трюков,
С возрастом открылись глаза.
Настанет время, мои опусы -
Многим будут по формату,
Пока не нашли в них плюсов,
В местном радио?
          3
Меня поймет книгочитатель,
К друг другу мы найдем дорогу,
Я не выдумывающий писатель,
Я человек, шагающий со временем
                в ногу.
Нынче без сноровки дня
                не проживешь
Сюжеты, что жизнь дарует -
Я в тот же день вгоняю в строчку,
Даст Бог, с неба упадет мне гонорар.
На днях гостил я у Али,
Вызвал его я, на капсоревнование,
Я с юных лет не могу с кем-то не тягаться,
Поможет Бжеумыхов, я стану -
Героем капиталистического труда.
С дикого капитализма,
Однажды сорву я маску,
Поставив книгоиздания,
На должный поток.

*АдыгэлI - кабардинец, черкес с рыцарскими достоинствами.