Грибной дождь

Катерина Мишурова
Не спешите прятаться под крыши.
Дождь грибной не в силах намочить,
Озорно по-детски и не слишком
На мгновенье может огорчить.

И зонтов веселые раскраски
Не старайтесь скоро доставать:
Дождь грибной, на нем от ливня маска,
Он надел ее немного помечтать...