Красная Дуброва

Анна Владимировна Коваль
Дуброва, Красная Дуброва…

В погодах разных утопая,
Ты бесподобна хороша.
Я в тихом трепете ступаю –
Полна любви моя душа.
В скользящем ветра дуновенье
Безлико нежится листва.
А в этом ветре -  вдохновенье,
Что дарят милые места.
Прекрасна ты в своём  цветенье.
Прекрасны снежные поля.
Прекрасно золота вершенье
И в пестроцветии земля.
Земля…Я в каждой из песчинок.
Песок, что грею я в руках –
Земля моя! Я – тихий инок,
Что завещает весь свой прах
Тебе.Ты – чистый мой хранитель.
Ты обовьёшь собой меня.
Да, ты - мой храм, моя обитель.
Моя бесценная броня.
Тебе все радости и слёзы.
Всё до последнего твоё:
Моей души раскаты-грозы
И солнце радости её.
Моя душа - простых два слова,
Ты – часть моя, я – часть твоя
Дуброва, Красная Дуброва.
Дуброва…Родина моя.

Анна КОВАЛЬ