Блики

Аркадий А Эйдман
Слепят солнечные блики.
Ангелу б — прикрыть глаза.
Но всегда равновелики
горе с радостью в слезах.

Заслонить крылом? Да тени
не избавят мир от слёз.
В тесноте переплетений
не один возник вопрос,

оставаясь без ответа.
Где ответ: вблизи/вдали?
Важно, что источник света —
улыбающийся блик.
                10.05.2018