Казалось, что он продолжает играть

Серёжа Пахомов
Сегодня заметил, что небом, привычно, сквозь дым нахлобучен
И звёздам подмигивал нервно со дна утлой лодки.
А, впрочем, неважно, настолько наш мир в ржавый узел закручен,
Что вовсе не кажется странным тот узел, воткнувшийся в глотку.

Шарашило сильно, вкрутив прямо в мозг звук железных вибраций,
Хотя очень быстро всё это входило в привычку.
Сомненье внушал только факт, что мой сын отказался бояться,
Казалось, что он продолжает играть, хоть и слишком уж не по детски логично.

Мы вместе качались на лодке, вцепившись глазами в края мирной жизни
От нас удалявшейся, словно снаряды из страха и пыли,
Взрывая всё то, что мы знали из прежней истории книжной,
Преобразуя страницы на пепел. Неважно. А мы всё же плыли.