День Победы. Безсмертный полк

Велесвет Прасолов
Вчера прошёл, пожалуй самый ценный праздник для нашего народа, день в который самые смешанные чувства, радость со слезами на глазах- День Победы, 9 мая.
Земной поклон доблестным воинам, защищавших честь и славу государства нашего.
Земной поклон всем труженникам, что не покладая рук трудились день и ночь на благо Родины.
Земной поклон тем сильным Духом, что в тяжелейших условиях продолжали жить по совести, радея за других.
Земной поклон всем ведающим мудрецам, отцам праведным, что во всех трёх мирах вели нашу страну к Победе.
Земной поклон верховному главнокомандующему, велемудрому вождю- Иосифу Виссарионовичу Сталину.
Наши праотцы одержали победу в той нелёгкой войне, но сегодня идёт война скрытая и незаметная, война понятий и мировоззрений- информационная война. Пока что во многом на этой войне вижу большие потери- стремление к западно- европейским "ценностям". Особенно печально видеть молодое поколение, парни - мужчины как девушки, девушки- женщины как парни.Можно подумать, что косметика,одежда, украшения не самое главное - но ведь это настройка ума, основа мировосприятия.
Более того, сегодня уже можно сказать, что план Далласа выполнен.
Молодые родители с "пивасиком", стряхивающие пепел сигарет в коляску своих чад, и выдыхающие им в лицо едкий дым.
 Но верю, что и эту войну можно выиграть. Уже вижу рассвет культуры и осознанности. Всё больше людей приходят к здравому образу жизни.

Мой прадед Ефимов Алексей Иванович погиб под Ленинградом в самом начале войны, сопровождая новобранцев попал под обстрел. Вчера, благодаря мне с Отцом и наш Дед прошёлся по Невскому проспекту победным маршем. Особенно отрадно видеть как поднимается, сплачивается народ в новом движении Безсмертный полк, как молодёж поёт песни советских лет, пусть парни в тату и непонятных причёсках, пусть девушки как мужчины в штанах, пусть с нарисованными бровями - но они чувствуют, знают и помнят.