В лесу

Тамара Воронцова
Лечить сердечную простуду
В лесу, где май уже подрос,
Где льнёт багульник алогрудый
К ногам сосёнок и берёз,
Где небо смотрит сквозь пробелы
Густых величественных крон,
Ты вдруг почувствуешь, как тело
Возьмёт в невидимый полон
Без всяких умыслов природа -
Собьёт хроническую хворь,
И непредвиденной свободой
Душа наполнится с лихвой…
А время движется исправно,
Смиряет птичью трескотню
И отправляет солнце плавно
На кромку будущему дню.