Темнота снаружи

Поэт Алексей Лаптев
Я сижу на краю кровати,
Закрываю глаза, чуть плача,
Эти звери мне надоели:
Они рвут одежду,
Они ждут сомнений,
Они жаждут сдачи.

Растворяясь в потоке мыслей,
Я пытаюсь решить задачу,
Эти тени бегают в щели:
Они хлопают дверью,
Они бьют посуду,
Они тушат свечи.

Погружаются люди в темень -
засыпая - спасаясь чудом,
Только я превращаюсь в камень:
Они режут сердце,
Они льют надежду,
Они жрут удачу.

Темнота! Темнота! Погибель!
Я один среди толщи ночи,
она жмёт меня в угол
мрака. И губитель!
Он здесь. Во стократно
он огромней меня,
О боже!

Темнота, расступись, я - лучик
всего доброго и смешного,
Я с фонариком - так-то лучше.
Пробираясь тропинкой к морю,
поднимусь на маяк, где утро
раздастся Солнцем!
голубоватым небом!
Разорвёт на клочки
все тучи.

И когда подойдут минуты,
Весь убийственный, тихий ужас
приобнимет меня за плечи
и прошепчет:
"Темнота снаружи".

10 мая 2018