Где-то за звоном колокола

Авдеева Яна
Слышишь, в такие ночи, полые и босые,
Гаснут ясные маяки, блуждает посыльный,
Тонет брошенный камень: в небе круги застыли,
Время сжимая в тугое кольцо.

Где-то за звоном колокола море рябое
Бьётся в рыбацких сетях безысходным прибоем
И наводняет дома из зеркал и пробоин,
Напоминая родное лицо.

Сколько нам танцевать, юным, восторженным, сильным.
Сколько в себе находить снова те же руины.
Сколько искать в мире застывшем его глубины.
Снова окажемся в этой ночи.

Где-то за звоном колокола, перенося слов тяжесть,
Кто-то знакомую музыку в тьме и наощупь вяжет,
Напоминая, как ты отважен, как важен,
как важен.
Даже, когда сердце страшно молчит.