Смиренные

Кода Маклай
И нет предела состраданью
К заблудшим душам на пути.
Все их стремления за гранью
Миров амбиций, и найти

Крупицу смелости в них, силы
Так невозможно, не ищи.
И даже запахом могилы
С них не сорвать хандры плащи.

Они когда-то были яркой
Звездой, мерцающей в ночи.
Но их истории развязкой
Стали потухшие лучи.

Они искали приключений
И ждали принцев и принцесс,
Но в сером мире сожалений
Нашли рутина их и стресс.

И нет предела их уменью
Мириться с тем, что у них есть.
Они так рады воскресенью,
Что не живут в другие шесть.

И их мечты сменились верой,
Что будет всё когда-нибудь,
Что в сей действительности серой
Они отыщут белый путь.

Но мысли их покрыты ртутью,
Столь ядовитой, что любви
К ним не пробиться, только грустью
Живут они. И ты живи.

Ведь так велит тебе закон:
Ты тот, кем был, увы, рождён.
Жизнь так ведётся испокон,
Ты будешь ею побеждён.

2018