А я знаю, чего приключиться!

Ирина Собишина
А я знаю, чего приключиться!
Завтра стану варенье варить.
Стану парить бельё в медном чане,
На полянке развешу сушить.

Буду с лиской включать звездопады,
Как уляжется парки туман...
Было б здорово коли бы кто-то
Тишком взял бы рубашку в карман.

Целый год мне б тогда перепало
За несчастным воришкой ходить.
Больших каверз чинить я не стала,
Только тихо, беззлобно шутить!

                *******