Деревья ещё лишь остовы

Надежда Левина
Газоны уже зелёные.
Деревья ещё лишь остовы.
Простуженные, беспокойные
стоим на автобусном острове.
Ищем в душе проталины.
Ищем немного нежности.
Только ещё не оттаяли,
не стали настолько прежними,
чтоб в полную силу лучистости
вбирать в себя миг возрождения.
Но грозы пройдут и чистыми
мы встретим весны рождение.
И будем конечно верить,
что лето не знает края.
Летней ночью открыты двери
в сны, где как в детстве летают.