Странно...

Виктор Покидышев
В моих словах нет капли правды.
В моих словах нет капли лжи.
Лишь миражи пустой бравадой
Скользят по празднику души.
Душа от счастья содрогнётся -
Попросит: "О любви скажи..."
И докажи, что жизнь вернётся,
Не канув снова в миражи.

И этих слов нельзя измерить,
И очень трудно их познать.
Но не отнять желанья верить ,
Они - мечта. И время вспять,
Столкнувшись с ними обернётся.
И жить захочется опять.
...но лучше спать, ведь жизнь смеётся
И так жестоко! Не понять -

Зачем нам призраки маячат
На берегах счастливых рек?
Я полюбил. И это значит,
Что мой любимый человек
Меня опять предаст, свернётся
В обмана скрученный калач.
И вновь, как мяч ногою пнётся
Моей - в его ничтожный патч.

Я стану вновь седым и хмурым.
Усядусь, вставив в небо взгляд,
Поближе к мудрым прикоснувшись,
Забыв очередную ****ь.
И вновь солгу, глаголя правду,
Что трудно жить средь двух стихий.
Но есть заветные стихи...