Помнит мама

Юрий Мочалов
Помнит мама моя,
Как меня провожала
В сорок первом году.
Не весёлым был я.
Жалость сердце ей сжала,
Не дай, бог, пропаду.

Я и в правду пропал,
Ведь, как в воду глядела.
Не вернулся домой.
Есть на свете металл,
Пулей жаждущей тела.
Как ей выжить самой?