Миры

Елена Несветайлова
Я иду за тобой по горячим твоим следам,
В них трава прекращает рост, обращаясь в пепел.
И молюсь вновь придуманным мною своим богам,
Каждый раз говорю: «Он прекрасен душой и светел...
Сохраните его, сберегите его покой.
Каждый день он встаёт и в зрачках его сотни молний.
Я люблю его, боги, но кто же он, кто такой?
Он целует меня, но при этом – меня не помнит.
Может, это война, что растёт у него в груди,
Может, горе какое ведёт его в дальний край?
Слышишь,  кровь его в венах так беспокойно гудит?»
«Убегай от него или просто себя отдай
И смирись с беспокойством жгучим в его душе,
Он за каждого, кто обижен ударит в грудь...
Но не будет у вас идиллии в шалаше –
Он с рассветным лучом всегда отправляется в путь.
И ботинки в пыли, в рюкзаке, как всегда, паёк,
Есть немного воды, старый кремень и лист пустой...
Молчаливость и шаг – это, знаешь, его конёк,
Он не видит тебя, он не слышит твоё: «Постой!»
Только если нахлынет внезапно твоя беда,
Он рванёт что есть силы сквозь воду, огонь к тебе.
И на руки возьмёт, и тебя унесёт туда,
Где бушует весна, где волнует глаза сирень.
Будет гладить тебя, беспокойно прижав к груди,
Песню ласково петь и вдыхать аромат волос...
А сейчас я тебе говорю: «Уходи от него, беги!»
И проси, чтобы мир твой быстрей до его дорос.