Папа, ты нас спас!

Валентина Глазунова
В весенний Севастополь
Летит...  моя...   душа,
Где плачет крымский тополь,
Бриз веет неспеша...

Рыдает по герою,
Что спит в земле святой,
В бою с немецкой  сворою,
Погиб он молодой!

Осиротел его дом!
Вдова с тремя детьми
Ждала мужа со стоном:
Приди, нас ... обними!

Такой не мог погибнуть,
Он в Финской...  уцелел!
Как ей хотелось крикнуть:
Ему жить Бог велел!!!

Я тополь обнимаю,
Слеза катит из глаз...
Шепчу: Я понимаю –
Ты, папа, здесь нас спас...


Иллюстрация из интернета.