Идёт апрель

Людмила Данилова
Хочешь, верь или не верь,
Постучится скоро в дверь
Вслед за мартом месяц новый,
Не холодный, не суровый,
Нам дарить тепло готовый.
Через тридевять земель
Снова к нам идёт апрель.
 
Солнце сыпало лучи.
Раззадорились грачи.
В сонном царстве Берендея 
Небо стало голубее, 
Ветер тише и добрее,
Словно усмирённый зверь:
Укротил его – апрель.

В Ботаническом саду
От магнолий сладкий дух 
Ветер всколыхнёт притихший.
Вдоль аллей японской вишни.   
Прогуляться люди вышли. 
Ярче зелень у воды,
Зацвели кругом сады.   

Я любуюсь из окна:
Очень ранняя весна,
Следуя приметам местным,
Мчится по лесам окрестным.
Наступает день воскресный,
Ластится щенком у ног, 
Манит выйти за порог.