Пустые обещания

Зинаида Тодика
В мужчинах ложь и пустословье презираю,
Когда с хорошей миной при плохой игре.
Высокопарные слова фонтаном извергают,
Чтоб перед женщинами выше стать в цене.

Жаль,много есть таких средь мужиков.
Чтоб стать желанным и для достижения цели,
Не мешкая любые обещания дать готов,
Но ни чего и ни когда не выполнит на деле.

Рисуют будущего красочные,яркие картины:
И розовые замки,и достать звезду с небес.
Но эти лживые и похотливые мужчины-
Хитры, как дьявол,искусительны,как бес.

И продолжая обещать,ложь источают без умолку.
Обещанное умоляют подождать и  вот тогда,
Все будет,все исполнит...Только ждать без толку.
Ведь обещания вскоре забывают навсегда.

И без труда он раздает "счастливые авансы".
Но на словах,на деле - блеф,игра,мираж.
Не выполняя,в оправдание свое всегда найдет нюансы
И от того сильней становится обманщика кураж.

Ах,женщины! Кроме ушей дана вам голова.
Ведь даже соловей кормиться баснями не любит.
И сколько раз не повторяли бы "Халва,халва",
Во рту ни крошки сладкого не будет.

Не будьте так доверчивы,натвны, падки
На обещания пустые,череду красивых фраз.
Бегите от мужчины краснобая без оглядки.
Он кроме боли,ничего не сделает для вас.

Не позволяйте этим словоблудным ловеласам,
Лапшу навешивать вам,в заблуждения вводить.
Они умело лгут и не моргнут и глазом,
И постоянно будут только обещанием кормить.