Памяти М. Цветаевой

Ханна Леметти
   О,как кружится голова!
   Неужто ты была права,
   Когда однажды днём ненастным
   Ушла туда,где всё безгасно
   И все друг к другу безучастны
   И вовсе не нужны слова?

   О,как зловеща эта мгла,
   Что на плечи тебе легла!
   Там нет ни любящих,ни добрых,
   Нет ни завистливых,ни злобных,
   Нет ни друзей,врагам подобных.
   Как ты решилась,как могла?!

   О,как бездонна тишина!
   И потускнели письмена.
   Покой,который нам здесь снится.
   А жизнь не может повториться
   И ничего уж не случится -
   И ты спокойна и вольна.

   О,как беспомощны слова!
   Растёт забвения трава
   Над затерявшейся могилой.
   А над Елабугой унылой
   Ещё витает образ милый,
   В тумане различим едва.