Синяк

Галина Коротких 2
Я ходила к терапевту,
Получила там синяк.
Да на самом видном месте
И сверкает как маяк.

Муж спросил, оскалив зубы:
Что такое, не пойму?
Ладно, я  не буду грубым,
Но скажи мне: почему?

Я, конечно, оправдалась,
Даже справку принесла:
Не туда игла попала.
Ну, подумаешь, дела!

Может, я вернулась с фронта
Или с  действий огневых,
Так что вы меня не троньте,
Там видали не таких!

Хорошо, похолодало,
Опущу пониже шаль.
Что упало, то пропало,
И долой тоску-печаль!