Изоляция

Арсея
Значимость и внимание!-
Ценность для тех, кто не смог осознать-
Ни одна тварь планетарная
Не в состоянии брешь залатать.

Спешка - раба напряженности:
Жажда поддержки и страх докучать.
Печаль жжешь человекоугодием:
Холодных надеясь сим воспламенять.

Да что там у вас с одиночеством?!
Ведь можно в нем быть и совсем не страдать!
Боишься: чего жаждешь очень ты -
"Не хватит", "отнимут", "в любой миг", "опять"?

И вот громоздишь ты заслонища
От тех, кого рядом бы видеть хотел.
Чтоб не раскрывать душ урочища...
Ведь страшно: "кто знает", "а вдруг бы.."- взлетел!

"Не выдержишь вдруг", "потеряешь  земных"..
(О, бедная Эльза тебе стонет вслед)
Боишься эмоций .. чужих.. да своих,
Которые могут возникнуть в ответ.

Эх, кто не прожил до конца изоляцию,
Близость предчувствуя, жмет стопари.
Своим же счастливым дням строя препятствия,
На жалость меняя росточки любви.