Казачий край

Виктор Пурга
Вольный ветер, степь без края,
Задушевный песни звон,
Жизнь казацкая лихая,
Отчий край казачий Дон.

Хутор тихий, сад цветущий,
Гроздь сирени за окном,
В небе пара птиц плывущих,
С детства сердцу милый дом.

    Конь лихой и шашка острая,
    Бровь дугой, папаха броская,
    Чуб витой, походка лёгкая,
    Нрав крутой, нагайка жёсткая.

Звон копыт и тихий вечер,
Вспыхнул пламенем закат,   
Наступает с милой встреча,   
Краше нет донских девчат,

Своего коня торопит,
Молодой казак летит,
Он обнять казачку хочет,
Целовать её спешит.

    Конь лихой и шашка острая,
    Бровь дугой, папаха броская,
    Чуб витой, походка лёгкая,
    Нрав крутой, нагайка жёсткая.

Казаку милей на свете,
Места нет на всей земле,
В грозный час врагу ответит,
Крепко он сидит в седле.

За Великую Россию,
За свой дом, жену и мать,
Хватит воли, хватит силы,
Всегда сможет постоять.

    Конь лихой и шашка острая,
    Бровь дугой, папаха броская,
    Чуб витой, походка лёгкая,
    Нрав крутой, нагайка жёсткая.

    Конь лихой и шашка острая,
    Бровь дугой, папаха броская,
    Чуб витой, походка лёгкая,
    Нрав крутой, нагайка жёсткая.