До 9 мая

Петр Севостьянов
Вся Весна..., до девятого мая,
мокрым снегом рыдала, дождём...,
всех погибших в войне вспоминая,
не спешила сюда с теплом.

Символичны - Весна и Победа,
от которых Земля в цветах...,
жаль погибшего, он не ведал...,
как повергли фашистский Рейхстаг.

Крик "Ура!" заглушал планету,
взрывы бомб, самолётов рёв...,
наш солдат нёс Победу Свету,
от слезы принахмурив бровь.

А сегодня на этот праздник -
небо синее, солнце в блик,
ветерок по-весеннему дразнит...,
праздник - памятен, светел, велик.

Люди выйдут под Знамя Победы,
вспомнят павших прошедшей войны,
прослезятся дожившие деды...,
столько сделавших для страны.

Пусть же будет спокойно и тихо,
чтоб живущим не знать войны,
чтобы нас обходило лихо,
и виновных..., и без вины.