Девятого мая - парад!

Витольда Гагарина
Девятого мая московское утро
в молчании замерло перед парадом.
На площади Красной - нарядной, русской
лишь только правильные квадраты.

Тринадцать тысяч в них - самых лучших
из знаменитой воинской силы,
затихли тоже под взглядом ждущих
картины яркой в стране счастливой.

И вот, по команде, они качнулись,
шагнули разом под такты марша!
А все, что ждали так, встрепенулись,-
как будто им дал команду маршал.

Шаги чеканит мудрая смелость
парней, что радует глаз наш не зря!
Вся юность эта - взрослая зрелость,
проходит строем у стен Кремля!

Они шагают, как в сорок пятом-
солдаты наши, свой долг познавши!
И зритель видит, и всем понятно:
им в жизни дальше не будет страшно!

Такая сила шла перед ними,
что гордость в душах людских рождалась!
За эту мощность своей России
на мир надежда в сердцах осталась!