Подруге

Ангелина Коршунова
От печали ты глаза не закрывай,
Пусть ласкает руки тёплый воздух.
Слёзы чистые напрасно не роняй,
Ведь ещё не искупалась в ранних вёснах.

От настойчивых лучей не прячься вдруг,
Если солнце непокорно ярко светит,
Не расстраивайся сильно, лучший друг,
Если кто-то по ошибке не заметит.

Всё пройдёт, и горести и вьюги,
Только слово дорогое мне милей,
И лицо улыбчивой подруги
Озаряет добротой своей.

  (2018)