Без обид

Магна Пекатрикс
Куда подевались все эти мужчины,
Что мне обещали беречь и любить?
Ушли по-английски без веской причины,
А мне остаётся – понять и простить.

Все ищут принцессу – заложницу в башне,
Находят дракона и в страхе бегут.
Отдать свое сердце дракону – как страшно!
Драконы прекрасны, но сердце сожгут.

Куда разбежались все рыцари эти?
Им крепко ли спится при полной луне?
Ведь каждый из них хоть чуть-чуть, но в ответе
За те обещания, данные мне.

Я их понимаю – дракон так опасен,
Не каждый решится его приручить,
Но все-таки бегство мужчину не красит,
И надо рискнуть, чтобы приз получить!

6 апреля 2018