Грядут перемены

Нина Иванна
В каждом «жилище» найдётся букет.
С возрастом трудно сказать боли «нет!»
Здесь расцветает полночный бронхит,
Там пробивается радикулит,
Пышно цветёт ревматоидный,"народный" артрит.

В тело внезапно прокрался мороз,
Это мурашками стонет хондроз.
Шкалит  давление, валит в кровать,
Мозг от подушки не оторвать,
Как же устали таблетки без толку глотать.

Руки дрожат, стерегущие «дом»,
Зубы не мелют, жернов под  «мостом».
Согбенны спины, «высоты» страшны,
В «окна смотрящие» помрачены,
Рвётся цепочка всей кровеносной «страны».

Не привлекает из крана вода,
Если б не фильтры - совсем никуда!
Как ещё дышим – зачахла трава?
Кости и «крыша» -прореха, дыра.
В этой системе губит здоровье среда!