Кровать для сна давно готова

Александра Колосова-Устькутская
Кровать  для сна давно готова…
Часы пробили полвторого.
Я, в сторону откинув шторы,
Зрю заоконные просторы.

Напротив дома — за дорогой
Лучатся звёзды над берёзой,
Как пара глаз. Но чьи? Не знаю.
На них я пристально взираю.

Через большое расстоянье
Манит небесное созданье
Меня к себе. Но взгляд лукавый:
То левый глаз мигнёт, то правый.

Мне мнится образ человека…
Промчалось времени полвека,
Как с ним рассталась молодою
И сожаления не скрою.

10.05.2018 г.        А. Колосова