К. Г. Бринкман. Горячая любовь

Аркадий Равикович
Karl Gustav Brinckmann(1764-1847)Heftige Liebe

Ленора служит всем примером девы честной.
От страсти к ней рассудок каждый потерял.
И то, что мне влюблённый каждый поверял -
Свидетельство тому, что он — глупец известный!

С немецкого 10.05.18.

Heftige Liebe

Lenore ruehmt sich oft der Ehre,
Durch ihre Liebe sei so mancher schon betoert,
Und in der Tat hab ich von keinem noch gehoert,
Der sie geliebt und nicht - ein Tor gewesen waere.

Karl Gustav Brinckmann
Aus der Sammlung Sinngedichte