Память о Подвиге будет жива

Анастасия Лагутова
Память о Подвиге будет жива.
Тем, кто без страха и боли,
Шёл на войну, посвящаем слова:
«Вечные наши герои,
Смотрите вы на нас с блеклых листов
Рваных, сухих фотографий…
В мире не хватит, пожалуй, цветов,
Чтоб преклониться пред вами…
Вам благодарны за мир и покой,
Небо… за чистое небо!..
Многие ведь не вернулись домой…
Прадеды наши и деды,
Мы не забудем! Мы всё сохраним!
В мире без боя и дыма
Головы тихо свои преклоним
И лишь прошепчем: «Спасибо»…