Улыбка матери

Нина Шендрик
Сквозь мглу нежданный луч надежды -
Коснется матери рукой,
Ее ладонью теплой, нежной,
Даруя радость и покой.

Всесильна матери молитва,
Земную перейдя черту,
Не оставляет нас улыбка,
Прочь гонит мрака черноту
 
Из света нежности свитая
Улыбка матери святая.