***

Грустная Мэри
природы умиротворенье
покой в лесу среди берез
а у речушки говорливой
идет тропой к войне обоз

там были молодые парни
лет  это к  двадцать им всего
один смеется , смело шутит
что пуле не поймать его
 
мол он в рубашке уродился
и с детства все ему везет
что только раз он простудился
и что он Немцев развернет.

по небу мчаться самолеты
парнишка тот плечо к плечу,
идет сражаться за отчизну
и он идет как по лучу.

и правда он счастливым рожден
лишь только раз он ранен был.
и в многих боевых заданьях,
сухим из моря выходил


природы умиротворенье,
покой в лесу среди берез.
а у речушки говорливой,
идет домой с войны обоз

парнишка тот сидит затравлен,
платочек серый теребит.
лишь только это и осталось,
ведь город весь тут перебит.

его семья была убита
а город родный был сожжен
и мирность жизни тут разбита,
а счастье вовсе позабыто.
Хоть нет удачливей его.

Война вот нет страшнее слова
Все потеряли что то в ней
Играя в игры про фашистов
ты не забудь её  огней.