Добрый сказочник

Екатерина Камаева
-- Чем сегодня займёмся, ребята?
И в преддверии новой игры
расцвели до последнего ряда
озорные глаза детворы.

Замесив на волшебной опаре
непростое своё ремесло,
добрый сказочник Джанни Родари
мастерит им игрушки из слов.

"Разбредётся дорогою длинной,
кто куда, вся моя ребятня,
а на память возьмут Чиполлино,
Голубую стрелу и меня.

Пусть им радостью помнится школа.
Быть серьёзным -- другая пора".
-- Так, сегодня спрягаем глаголы...
К вам Грамматикус в гости!
-- Урааа!

Отзовётся мгновение в душах,
как ступени родного крыльца,
заслонив и от жизненной стужи,
и от чёрствости эти сердца.

Сказка держит, как мама за ручку,
прогоняя коварную тьму,
и решает одной "почемучкой"
миллионы больших "почему".