Листопад

Анатолий Нестеров
      Осень - Муза листопада,
      на земле шальная шаль.
      Провожаю листья взглядом,
      почему - то  мне их жаль.

      Слишком долго я не верил, 
      что дороги нет назад,
      что печали и потери -
      это тоже листопад.

      И в загуле листопада
      листьев раненых потоп.
      Чем чувствительнее радость,
      тем грустнее боль потом.