А зиме я устрою прощанье

Валентин Козин
А ЗИМЕ Я УСТРОЮ ПРОЩАНЬЕ

Лишь недавно пуржила дорога,
А сегодня ищу сапоги,
Льёт по окнам опять непогода,
Выставляя капризы свои.

Нарушая весны предписанье,
Ставит козни старуха - зима.
Но зиме я устрою прощанье,
Чтобы помнила долго меня.

Я помою в квартире все окна,
Чтоб сверкали своей чистотой
И до блеска ,отмытые стёкла,
Отдавали, небес, синевой ...

Прилетели окном любоваться,
Три синички, знакомых,с зимы
И немного со мной пообщаться,
На преддверьи желанной весны.

Вот и солнышко ласково греет,
Пробуждая к цветенью сады.
Ветерок по весеннему веет,
Одуванчиков, гладя, цветы...

Валентин Козин 10.05.2018г. /18:15/