улетело

Маргарита Матвиенко
Улетело, не прощаясь вдохновенье к небесам,
Чей-то гений умирает в луже водки. Чудеса
в капюшонах черных водят возле тела хоровод,
Детским голосом писклявым напевая некролог.

В хрупких туфельках хрустальных убегала в "никуда",
А теперь осколки в коже: без дороги и боса.
Безголосую Сирену волны выслали на мель,
Я теперь как все, а значит, нет меня в живых теперь.

Обездушенная сущность, из меня ушли стихи:
- Дайте яду ворожеи, обезглавьте палачи,
Жги прошу огонь бумагу до последнего листка,
Словно я не онемела, просто кончилось - "куда".

В серой комнате из пепла ходят тени без имен,
Преклоняются в надежде, пред распахнутым окном,
Ты не бойся ветер легкий, что не сможешь подхватить
Лучше лечь под синим небом чем бессмысленно бродить.